您的位置: 学院首页>学生园地>正文
机械工程学院开展天津中德应用技术大学第四届大学生先进成图技术与产品信息建模赛前培训活动‍
2024-04-22 17:00   审核人:

机械工程学院开展天津中德应用技术大学

第四届大学生先进成图技术与产品信息建模赛前培训活动

(通讯员  宋亚杰)随着国家制造业战略向智能化、全数字化方向发展,现代产品设计融合计算机图形图像、几何建模、虚拟制造等信息化特征,己成为当下制造业中设计、分析、表达产品的主要技术手段,学习和掌握先进成图与产品建模技术尤显重要。

为适应“新工科〞《工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对制造类专业的要求,引导与培养出符合现化制造业需求,能高度运用计算机识别、理解表达、分析和解决复杂工程问题能力的创新人才,机械工程学院数字化创新设计社团代表我校从2019年至今,共参加该赛项市赛、国赛5届,获得国赛、市赛一、二等奖30余次。

大赛培训现场1

大赛培训现场2

机械工程学院数字化创新设计社团每年组织赛前培训活动,打造出全校学子积极备赛、踊跃参赛氛围,助力我校学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛市赛、国赛中取得优异成绩。

截止目前已有机械工程学院、智能制造学院、航空航天学院、汽车与轨道交通学院、能源工程学院等130多人参加。本次系列培训活动将带动全校相关专业强化学生基础学科能力培养、服务新质生产力创新人才。

培训时间从2024318日至2024526日,每周二、周四600-1730

培训内容包括:竞赛规则解读与策略规划;SolidWorksUGCreo等软件3D建模理论基础及相关实践任务练习;剖析和讨论历届赛题;参赛心理素质拓展训练等。通过多种形式全方位培训,提高学生先进成图与产品建模技术能力,培养学生运用计算机识别、理解表达、分析和解决复杂工程问题能力等。

培训全程有教师指导,并邀请往届获奖学生分享成图知识及竞赛经验。

欢迎有志学子积极参加。