国际-校企合作
您的位置: 学院首页>国际-校企合作>正文
乔治费歇尔精密机床等三家企业及行业专家与机械工程学院开展校企合作洽谈
2023-03-08 22:30   机械工程学院 审核人:

3月1日下午,乔治费歇尔精密机床(上海)有限公司史总经理、区域销售荣经理,天津三爻航空无人机么总经理、天津康坦石油设备科技有限公司宋经理一行4人、数控行业高级技师鲍工,到访机械工程学院,探讨如何充分发挥数控机床功效以及在师资培训等领域深入合作。机械工程学院院长、书记及部分骨干教师参与座谈。

闫利文院长就学院近期校企合作开展情况及现有数控机床等高端装备使用情况进行了简要说明,并就GF机床等关键设备存在的发展瓶颈、高端装备使用与发展方面的前景进行了阐述,提出了校企合作的实际需求。

乔治费歇尔史总经理对学院近来的校企合作工作表示高度认可,针对GF机床使用中的实际问题、师资培训等具体事宜进行了深入交流。天津康坦石油设备科技有限公司宋经理就当前与学院开展共建的高端装备与先进工艺研究中心,提出了人员、软硬件设备等支持措施。天津三爻无人机么总经理提出了企业在高端装备方面的实际需求,希望加强校企合作,充分发挥高端装备应有的作用。鲍工介绍了当前行业的技术发展情况,并表示对后续校企合作、师资培训提供技术支持。座谈会后,与会人员现场考察了设备和场地。