国际-校企合作
您的位置: 学院首页>国际-校企合作>正文
机械工程学院赴北京博鲁斯潘精密机床有限公司开展“访企拓岗”活动‍
2024-03-15 13:04   审核人:

(通讯员:张龙)为加强校企交流,深化产教融合发展,提高人才培养质量,推进校企协同育人,促进2024届毕业生高质量就业,3月1日上午,机械工程学院院长闫利文带队,相关领导、教师一行,赴国家高新技术企业——北京博鲁斯潘精密机床有限公司走访。北京博鲁斯潘精密机床有限公司是创建于2006年的一家精密与超精密智能制造以国资为主体的混合制国家高新技术企业,主要从事精密数控机床、超精密纳米光学机床、多轴数控精密五轴联动数控机床以及无人化自动化生产线等高端装备的研发、制造与销售。

北京博鲁斯潘精密机床有限公司吕继美总经理首先带领调研组参观了总装车间,详细介绍了公司的发展现状和发展特色,随后,就双方的校企合作、项目共研、人才培养等开展了深入的座谈交流。学院总支书记高度肯定了双方的合作基础,是以实际行动落实习近平总书记对天津重要指示精神,践行“四个善作善成”,为京津冀协同、“五群六链”——工业母机链的平台建设落地见效迈出了重要的一步,同时希望双方探索产教融合新模式,开展深度校企合作,建设天津中德高端装备制造与先进工艺研究创新平台。院长闫利文教授就学院基本情况、人才培养特色、成果和既往校企培养合作情况作了详细介绍,他强调,落实天津市“制造业立市”决策部署,深入贯彻新发展理念,聚焦以工业母机为基础的高端装备产业需求,创新人才培养模式、评价方式、组织形式,加强学生“工匠精神”的培养,为新质生产力高质量发展提供人才支持。

同与会的企业领导和人力资源部门负责人展开深入探讨交流,为后续制定详细的校企合作方案打下了坚实基础。同时强调希望进一步深化产教融合,拓宽学生实习与就业渠道,更好地为企业人才需求提供有力支撑。机械工程学院将继续聚焦“稳”字,抢抓“早”字,以深化校企合作、扎实落实访企拓岗为抓手,持续做好就业宣讲、就业指导、就业帮扶等工作,推动学院毕业生高质量就业。

北京博鲁斯潘精密机床有限公司HR主管梁婧表示,作为一家快速发展的创业公司,由教授级高工、博士、硕士、学士、专科不同层次的成员组成的年轻化团队,对天津中德应用技术大学人才的培养模式、特色、教育理念进行了充分的肯定,希望未来与天津中德应用技术大学、与机械工程学院可以展开多元化、深度的校企合作,实现双方共赢。